Заготовки с Цептер (Zepter)

Маринованные патиссоны - видео рецепт

Боремся с урожаем патиссонов

Много патиссонов съесть - можно и позеленеть!Чтобы победить обилие патиссонов на грядке, нужно не давать им вырастать большими: 5-7 дней - и в банку. К тому же, в столь юном возрасте они самые вкусные. Да не жалейте зелени: патиссоны с удовольствием пропитываются её ароматами!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 л банку: 500-600 г патиссонов, 10-15 г свежего укропа, 1/2 острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки 6% уксуса, зелень петрушки, сельдерея, хрена и мяты; для заливки: 350 мл воды и 30 г соли.

Подробнее...

Маринованные зелёные помидоры с чесноком и зеленью - видео рецепт

Не дадим пропасть недозрелым томатам!

Нафаршируйте меня комарами! Я тоже зелёная и надрезать не нужно! Помните в магазинах трёхлитровые банки маринованных зелёных помидоров? Уксуса в них было столько, что они подолгу украшали прилавки - желающих их отведать было немного. Нет, чтобы нафаршировать их специями и сделать вкуснейшей закуской... Вернём добрую репутацию маринованным зелёным помидорам!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на литровую банку: 0,5 кг небольших зелёных помидоров, 2 зубчика чеснока, горький перец, 2-3 ст.ложки уксуса (6%), 1 ст.ложка с горкой сахара, 1 ст.ложка соли без горки, 70 г зелени укропа и петрушки, 5 горошин чёрного перца.

Подробнее...

Солёные рыжики - видео рецепт

Рыжики - единственные деликатесные пластинчатые грибы, которые не вымачивают.

Рыжики хрустящие - объедение настоящее!Существует два правила при засолке рыжиков: их нельзя мыть и добавлять какие-либо специи, кроме обычной соли! На счёт специй согласна целиком и полностью. А вот мою я их всегда - так привыкла, да и получаются они быстрее и замечательные на вкус! 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 кг рыжиков 50 г соли.

Подробнее...

Маринованные белые грибы - видео рецепт

Обожаю маринованные боровички в исключительно прозрачном рассоле.

Белый гриб растёт медленнее остальных грибов, но увеличение массы за сутки у него самое большое! Маринование – самый безопасный вид заготовки грибов, т.к. в кислой среде погибают все микробы. К тому же недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества - так что ешьте на здоровье!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: белые грибы; на литр рассола: 1 ст.ложка с горкой соли и 3 ст.ложки уксуса (6%), 1 лавровый лист и 5 горошин чёрного перца.

Подробнее...

Маринованная слива - видео рецепт

Маринованная слива отлично сочетается с блюдами из птицы

Очень оригинальные и незабываемые вкус и аромат! Если кого-то тянет на кисленькое - не примените попробовать ;)Оказывается: слива в диком виде не встречается, а произошла она от скрещивания тёрна и алычи. Слива настолько универсальна, что чего только из неё не делают. Мы же сливу замаринуем - уж больно она мне нравится именно в таком виде!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 1 литровую банку: 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка), 5 горошин чёрного перца, 5 соцветий гвоздики, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, уксус (6%) и сахар.

Подробнее...

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2020. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.