3.jpg

Выпечка от Цептер (Zepter)

Торт Эстерхази - видео рецепт

Знаменитый торт времён Австро-Венгерской монархии

Впервые лакомство было приготовлено придворным поваром на день рождения сына венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази. Торт состоит из пяти коржей, испеченных из белков яиц с добавлением измельчённого в муку миндаля, сливочного масла и муки. Миндаль можно заменить на жареные грецкие орехи. Сверху Эстерхази покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится характерный сетчатый рисунок.

 
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для теста: 8 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 200 г миндальной муки; для крема: 200 мл молока, 4 желтка, 100 г сахара, 20 г муки, 20 г крахмала, 200 г варёного сгущённого молока, 200 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа; для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 15 г сливочного масла, сок половины лимона, для украшения: 30 г тёмного шоколада, лепестки миндаля.

Грибной хлеб с чесноком - видео рецепт

Выпекаем аппетитный хлеб в хлебопечке

Для рецепта используются сушёные белые грибы. Во время выпекания они, вместе с чесноком, наполняют дом безумно вкусным ароматом. Сразу же захочется попробовать свежеиспечённый, ещё горячий хлеб. Не сомневаюсь: многим он придётся по вкусу и вы ещё не раз его приготовите.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г муки, 330 мл кипятка, 40 г сушёных грибов, 30 г сливочного масла, 4 зубка чеснока, 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.

Рулет бисквитный - очень быстрый рецепт

Готовим вкусное пирожное на скорую руку

Этот свёрнутый с джемом или кремом тонкий бисквит, пожалуй, самая быстрая выпечка, с которой я сталкивалась. Делается он "на раз-два" и всегда отлично получается. Начинку приемлет практически любую, поэтому приготовить рулет по своему вкусу очень просто. Традиционно бисквитный рулет подают с горячими напитками.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 4 ст.ложки муки, 3 ст.ложки сахара, 4 яйца, 10 г ванильного сахара, 50 мл рафинированного растительного масла, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, щепотка соли и начинка на выбор: варенье, сгущённое молоко, сметана с  сахаром, взбитые сливки, шоколад.

Пирог "Цветок" с сыром и мясом - видео рецепт

Очень симпатичная выпечка из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог с сытной начинкой из мясного фарша и сыра. По составу ингредиентов сразу видно, что он наверняка вкусный. Сам рецепт довольно простой, хоть и отнимет немного времени на приготовление. Такой оригинальный "Цветок"украсит собой любой праздничный стол.

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г слоёного теста, 300 г мясного фарша, 1 ч.ложка горчицы, 1 ч.ложка томатного соуса, 130 г сыра, 1 яйцо, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Бельгийские вафли - видео рецепт

Готовим пышные сдобные вафли

Вафли - одна из культурных достопримечательностей Бельгии, известная с XVIII века. Широкую популярность они получили после Всемирной выставки 1958 года. Настоящие вафли из Бельгии: фламандские, льежские и брюссельские, а бельгийскими они стали называться в Америке, где готовятся на разрыхлителе (вместо дрожжей). Помните отечественные вафельницы круглой формы, вафли в которых можно было готовить прямо на плите?

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 300 г муки, 250 мл тёплого молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч.ложка сухих дрожжей.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.