7.jpg

Соусы от Цептер (Zepter)

Чесночная паста - видео рецепт

Готовим изумрудную пасту из молодых чесночных стрелок

Чесночная паста готовится быстро, хранится долго, используется во многих блюдах. Очень удобная приправа, которая всегда будет под рукой. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Ей можно заправить различные намазки на хлебушек: из перекрученного сала или творога. В общем, вкусно! Важно: для пасты берётся только мягкая часть чесночных стрелок. Она более светлая хорошо ломается (огрубевшая часть просто заламывается).

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 400 г молодых стрелок чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла.

Соус болоньезе - видео рецепт

Готовим мясной соус для итальянской пасты

Соус больньезе - великолепное рагу, которое подаётся с тонкой и длинной итальянской лапшой Тальятелле. Шероховатая и пористая поверхность тальятелле делает этот вид пасты идеальной для подачи с густыми мясными соусами. Соус болоньезе должен получиться максимально однородным, поэтому все ингредиенты нужно мелко нарезать.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г мясного фарша (говядина+свинина), 650 г репчатого лука, 800 г помидоров, 3-4 ст.ложки томатной пасты, 2 зубка чеснока, 100 мл сухого красного вина, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 г острого перца, 1 щепотка сушёного или веточка свежего базилика, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка соли и итальянская паста.

Соус грибной - видео рецепт

Готовим классический (основной) грибной соус

Грибные соусы улучшают вкус и аромат практически любого блюда. Его принято подавать с телятиной, домашней птицей, макаронами, рисом и овощами. Дуайт Эйзенхауэр любил наслаждаться стейком под грибным соусом. Мне больше нравится сочетание грибного соуса с блюдами из картофеля. 

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 40 г сушёных грибов, 1,5 ст.ложки муки, 1 лук репчатый, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для пассеровки.

Майонез на сметане - видео рецепт

Вариации на тему майoнеза

Майонез - один из самых популярных соусов. Вариантов его приготовления существует множество. Оттенков вкуса тоже. На яйцах майонез делали, на молоке тоже, а вот на сметане ещё не пробовали. Настало время устранить этот пробел.

 

 

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка горчицы, 7 ст.ложек сметаны, соль и перец по вкусу.

Соус Тартар - видео рецепт

Готовим классический холодный соус французской кухни

Принцип приготовления соуса тар-тар чем-то сродни технологии приготовления майонеза - тоже взбивание ингредиентов на основе растительного масла, яйца, с лимонным соком. Но изюминкой тартара является зелёный лук и именно варёные яйца, компанию которым могут уверенно составить маринованные огурчики и зелень петрушки. В результате получается вкусный и легко узнаваемый соус тартар.

 Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 4 сваренных вкрутую яйца, 200 мл нерафинированного оливкового масла, пучок зелёного лука, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка винного уксуса/лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.