4.jpg

Пельмени, вареники, манты

Пельмени - видео рецепт

Готовим варёные пирожки под названием "хлебное ухо"

По форме пельмень чем-то похож на ухо. За это на языке коми и получил своё название: "пель" (ухо) и "нянь" (хлеб). И хотя пельмени бывают с рыбой, птицей, овощами, грибами, всёже классические и привычные для большинства их поклонников готовят из мясного фарша, завёрнутого в тонкое тесто.

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для теста: 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 100-150 мл воды, щепотка соли; для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 большая луковица, 2 ч.ложки соли без горки, 2 ст.ложки воды, перец по вкусу; для соуса: горчица, молотый чёрный перец и уксус.

Картофельные галушки - видео рецепт

На воде быстрее, а на пару вкуснее!

Галушки просто объедение! Только успевайте открывать рот, как знахарь Пузатый Пацюк! Если пузо позволяет :)Галушки - национальное украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Тесто мы "разбавим" картофелем. А готовим обязательно со шкварочками! 

Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2011. Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 0,5 кг картофеля, 150 г бекона, 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 30 г сливочного масла, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Ленивые вареники с творогом - видео рецепт

Украинские вареники известны с конца XVI века

Вкусное диетическое блюдо для всей семьи! Но могу и сам всё съесть ;)Вареники - это самое настоящее украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой. А так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом, а скорее ресторанным, появившимся всего лет 100 тому назад. 

  Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.ложки сахара/фруктозы, щепотка соли, ваниль.

Позы - видео рецепт

                       Традидионное бурятское блюдоНепослушная лошадь тоже может участвовать в приготовлении этого блюда :)

В идеале позы готовятся из трёх видов мяса. Хорошо бы подошла козлятина или баранина с курдючным салом. Для сочности добавляют капусту.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.

Манты - видео рецепт

Настоящие манты готовятся из рубленой жирной баранины и любят много лука 

Овечки спортивного телосложения для этого блюда не годятся!Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-казане). Манты лепят разной формы, но я попробую сделать их классического вида.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 4 луковицы, соль и перец по вкусу; для теста: 400 г муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.

  • 1
  • 2
Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2017. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.