• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Соус айоли - видео рецепт

Как по мне - так просто наш родной майонез с чесноком

У известного всем майонеза был прямой предок — острый испанский соус Айоли (фр. aioli или all-i-oli, что означает «чеснок-и-оливковое масло»). Это крутая смесь чеснока, яиц и оливкового масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и его любили с незапамятных времен. О такой приправе писал ещё древнеримский поэт Вергилий. Под именем "айоли" этот соус дожил до наших дней. Используется, главным образом, с рыбными блюдами, тушёными и варёными овощами. Во Франции Айоли подают с "Ассорти из морепродуктов" к отварным креветкам и морским улиткам. Но всё же это совсем не майонез!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г рафинированного оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 ст.ложка сока лимона/лайма, 1/4 ч.ложки соли.

Салат из редьки с мясом - видео рецепт

Прочитала, что этот салат популярен в Узбекистане

Когда не сезон для свежих грунтовых овощей, то очень даже неплохо приготовить салат из редьки, тем более, что она так превосходно растёт на наших просторах. Корнеплоды у редьки хрустящие и имеют острый, перечный вкус, вызваный присутствием аллил изотиоцианата, так же присутствующего в хрене и горчице.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г отварной говядины или свинины, луковица, 7 грецких орехов, редька, 200 г майонеза, зубчик чеснока, 1 ст.ложка растительного масла, соль по вкусу.

Скумбрия, солёная в вакуум-системе - видео рецепт

3 часа - и рыбка готова

Эту рыбку надо есть быстро, иначе съедят другие...Всегда приятно самому себе приготовить солёную рыбку - соли и специй добавляешь столько, сколько нравится. А приятней вдвойне, когда её тебе кто-то приготовит... Сегодня готовить будет Валентина.

 Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: на 3 крупных свежемороженых скумбрии (1,5 кг) - 1 ст.ложка соли без горки, 1/4 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки молотого кориандра, 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца, 1 ч.ложка молотого лаврового листа.

Ватрушки на сковороде - видео рецепт

С творогом мы ещё ничего не готовили

Пора ликвидировать эту несправедливость. Как известно: ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Её название происходит от украинского слова "ватра" - в переводе "костёр". Наверное, круглая форма этого ватрушки и золотистая начинка напоминали древним кулинарам маленький костёр.

 Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: дрожжевое тесто, 1 яичный желток, творог/сырковая масса, мука.

Куриные окорочка в соусе карри - видео рецепт

По просьбе Милы из Карелии и просто потому, что вкусно - готовим куриные окорочка!

Решила немного симпровизировать и добавить для вкуса и аромата соус. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2 крупных куриных бёдрышка, 2 ст.ложки растительного масла. Для соуса: 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сметаны, большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 звёздочки гвоздики, 1 ст.ложка порошка карри, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч.ложка молотого сладкого перца, 1/2 ч.ложки молотого корня петрушки, 1/2 ст.ложки соли, перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.