• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Ананасы "по-уральски" - видео рецепт

А не приготовить ли нам тыквенный десерт?

Мякоть плодов тыквы содержит сахара, пектины, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта, цинка. Тыкву ещё в древности широко использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из организма, что способствует выведению различных шлаков.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 молодой кабачок или 500-800 грамм тыквы, сахар - 2/3 стакана, 1 лимон.

Тушёный картофель с мясом - видео рецепт

Тушим картофель с мясом по технологии Цептер!

Вкусный диалог с еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 0,5 кг мясного филе или мяса (говядина, телятина, свинина), 7?10 средних клубней картофеля, 1?2 моркови, 1?2 луковицы, лавровый лист, свежая зелень (укроп, петрушка).

Готовим майонез - видео рецепт

Без «химии» и очень вкусно!

Взбивание (эмульгирование) – самый ответственный момент при приготовлении майонеза. На этом этапе масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению. Миксер Микси делает размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению срока хранения майонеза. И запомните: в хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/3 чайной ложки, сок лимона — 1 ст.ложка, масло растительное рафинированное — от 200 до 300 мл. При содержании масла менее 70% майонез не получится.  По стандартам развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% майонезом не является и называется соусом. Запрещается использование яиц водоплавающих птиц – из-за опасности заражения они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки, а для майонеза требуются сырые желтки. 

Тушёная капуста - видео рецепт

Готовим очень популярное блюдо с минимумом жиров и без постоянного перемешивания

Вкусный диалог с еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1/2 качана капусты (700 г), 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка (с горкой) томатной пасты, 2 ст.ложки растительного масла, щепотка соли.

Рубленые котлеты - видео рецепт

Мясорубка - для ленивых, которые, экономя время, жертвуют вкусом котлет

До конца ХІХ века котлетой называли кусок мяса с рёберной костью.Самые настоящие котлеты делаются именно рублеными. А если их приготовить ещё и без добавления жиров - пальчики оближешь! Хотите - верьте, но лучше - проверьте, Вам обязательно понравится!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г свинины, 300 г говядины, луковица, морковь, 2 ломтика хлеба, 100 г молока, соль и перец по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.