• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Фруктовый шашлык - видео рецепт

Любителям восточных сладостей

Чем больше фруктов, тем серьёзнее витамины!Обычно под словом "шашлык" подразумевается мясо на шампурах. А я умею делать шашлык из фруктов и хочу этим рецептом поделиться с Вами!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: курага, чернослив, изюм, груша, яблоко, тыква, мёд, орехи, гранат.

Блинчики на гриллере - видео рецепт

Жарим НЕ на масле!

Блинчики просто супер!Чтобы Ваши гости в любом состоянии не смогли сказать, что у Вас жирные салфетки! А вообще-то существует большое количество рецептов блинов и основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму, хотя существуют и блины. квадратной формы. Для их изготовления требуется сковорода Quadra. Блин — слово от млин (глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2/3 стакана муки, стакан молока, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1/4 стакана растительного масла.

Жареное мясо от Елены на сковороде - видео рецепт

Как-то я решила поэкспериментировать с приготовлением мяса на сковороде Цептер...

- и получилось очень вкусно!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 гр. свинины, морковь, луковица, 150 гр. сыра, стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

Соус айоли - видео рецепт

Как по мне - так просто наш родной майонез с чесноком

У известного всем майонеза был прямой предок — острый испанский соус Айоли (фр. aioli или all-i-oli, что означает «чеснок-и-оливковое масло»). Это крутая смесь чеснока, яиц и оливкового масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и его любили с незапамятных времен. О такой приправе писал ещё древнеримский поэт Вергилий. Под именем "айоли" этот соус дожил до наших дней. Используется, главным образом, с рыбными блюдами, тушёными и варёными овощами. Во Франции Айоли подают с "Ассорти из морепродуктов" к отварным креветкам и морским улиткам. Но всё же это совсем не майонез!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100 г рафинированного оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 ст.ложка сока лимона/лайма, 1/4 ч.ложки соли.

Салат из редьки с мясом - видео рецепт

Прочитала, что этот салат популярен в Узбекистане

Когда не сезон для свежих грунтовых овощей, то очень даже неплохо приготовить салат из редьки, тем более, что она так превосходно растёт на наших просторах. Корнеплоды у редьки хрустящие и имеют острый, перечный вкус, вызваный присутствием аллил изотиоцианата, так же присутствующего в хрене и горчице.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 200 г отварной говядины или свинины, луковица, 7 грецких орехов, редька, 200 г майонеза, зубчик чеснока, 1 ст.ложка растительного масла, соль по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.