• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Какао-флип-коктейль "Габаон" - видео рецепт

Флип - это освежающий напиток, в переводе означает "взбитый"

Это был мой флип!Когда-то флип был североамериканским, не очень крепким напитком, потом распространился и в Европе. Готовили флип так: к горькому или горячему подслащённому пиву прибавляли яичный желток и разные пряности. Сейчас общая технологическая схема этого вида напитка выглядит так: свежее яйцо взбивают с сахарным сиропом, с сахаром или ликёром до однородной пенной структуры. Затем переносят взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко, кусочки льда и минуту всё сильно встряхивают.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: яйцо, 2 ч.ложки сахарного песка, 2 ч.ложки какао-порошка, 1/2 стакана молока, 20 мл коньяка, щепотка корицы и лёд.

Запеканка из творога - видео рецепт

Сегодня будем готовить в духовке

Раньше это было любимое детсадовское лакомство!По заказу Марины из Волжского решила испечь запеканку. Для этого у Цептер есть специальные формы, которыми я и воспользуюсь.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг творога, 2 яйца, 5-6 ст.ложек манки, 3-4 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль и корица по вкусу, 10 г сливочного масла.

Паста из ветчины с яйцами - видео рецепт

Закуска на скорую руку

Такой себе паштет из мяса. Как известно, паштет (из нем. Раstеtе "паштет, пирожок") - фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В Украине и России паштет обычно готовят из печени. Паштет часто используется для бутербродов, что мы и сделаем.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 яйцо, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла, горчица, перц и соль по вкусу.

Манная каша - видео рецепт

Настоящая детская каша без комочков

И нам, пчёлам, этот сахар подсовывают - и так зубов не осталось!Будем готовить кашу на фруктозе, т.к.  в детском питании от сахара желательно отказаться, заменив его на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты. Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, потому что медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень. Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 0,5 л молока, 3 ст.ложки манной крупы, 1 ст.ложка фруктозы/сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, соль на кончике ножа.

Брюссельская капуста в кляре - видео рецепт

Решила попробовать брюссельскую капусту Бельгийцы очень гордятся брюссельской капустой и считают её национальным продуктом.

Внешне она как обычная белокачанная, только очень маленькая и нежная

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г брюссельской капусты, яйцо, стакан муки, 1/2 стакана воды, 2 щепотки соли, растительное масло.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.