• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Французский луковый суп - видео рецепт

Богатый аромат супа основан на пассерованном луке 

Пойду и себе наварю лукового супчика. С сыром!Луковые супы готовят с древних времён, были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. Из-за доступности и лёгкости выращивания лук был основной пищей для многих бедных семей. Легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен у торговцев парижских рынков, которым они подкреплялись в ночное время. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

 


Продукты: 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1 литр мясного бульона, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 80 г тёртого  сыра, ломтики батона свежего белого хлеба, соль и перец по вкусу, зелень.

Подробнее...

Творожный десерт с черникой и йогуртом - видео рецепт

                   Есть альтернативный вариант: Клубничка будет очень кстати!

Взять творог и есть вприкуску с печеьнем, которое макать в варенье и запивать йогуртом. Но мы всё сделаем проще:

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100-150 г черники (свежей/замороженной), 3 ст.ложки сахара, 100-150 г творога, 100-150 г йогурта, 100 г песочного печенья.

Подробнее...

Творожная пасха - видео рецепт

Творожная пасха имеет суть благословенной пищи

Творожную пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу вместе с другими пасхальными блюдами (куличами, бабами, крашеными яйцами)Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду, я же приготовлю творожную пасху в посуде Цептер.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг творога, 4 яйца, 300 г сметаны, 300 г фруктозы/сахара, 200 г сливочного масла, изюм, орехи и цветная карамель по вкусу.

Подробнее...

Пасха душистая - видео рецепт

Пасха по рецепту Виты из Мариуполя

Традиционный для православных христиан набор ритуальных изделий и блюд включает кулич, творожную пасху и крашеные яйца.На Руси по традиции готовятся к Пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей. Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи. Они должны быть высокими и круглой формы. По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы, чем и объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи всё в природе оживает и тянется вверх.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: стакан молока, 80 г сметаны, 3 яйца, стакан сахарной пудры/фруктозы, 30 г дрожжей, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 стаканов муки, изюм, ваниль и ещё стакан сахара для глазури.

Подробнее...

Позы - видео рецепт

                       Традидионное бурятское блюдоНепослушная лошадь тоже может участвовать в приготовлении этого блюда :)

В идеале позы готовятся из трёх видов мяса. Хорошо бы подошла козлятина или баранина с курдючным салом. Для сочности добавляют капусту.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.

Подробнее...

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2020. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.