• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Творожный десерт с черникой и йогуртом - видео рецепт

                   Есть альтернативный вариант: Клубничка будет очень кстати!

Взять творог и есть вприкуску с печеьнем, которое макать в варенье и запивать йогуртом. Но мы всё сделаем проще:

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 100-150 г черники (свежей/замороженной), 3 ст.ложки сахара, 100-150 г творога, 100-150 г йогурта, 100 г песочного печенья.

Творожная пасха - видео рецепт

Творожная пасха имеет суть благословенной пищи

Творожную пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу вместе с другими пасхальными блюдами (куличами, бабами, крашеными яйцами)Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду, я же приготовлю творожную пасху в посуде Цептер.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 кг творога, 4 яйца, 300 г сметаны, 300 г фруктозы/сахара, 200 г сливочного масла, изюм, орехи и цветная карамель по вкусу.

Пасха душистая - видео рецепт

Пасха по рецепту Виты из Мариуполя

Традиционный для православных христиан набор ритуальных изделий и блюд включает кулич, творожную пасху и крашеные яйца.На Руси по традиции готовятся к Пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убирают дом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей. Главное и непременное украшение пасхального стола — куличи. Они должны быть высокими и круглой формы. По преданиям, саван Христа, похороненного по иудейским обычаям, был круглой формы, чем и объясняется традиционная круглая форма кулича. А высоким он должен быть потому, что в весеннее время Пасхи всё в природе оживает и тянется вверх.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: стакан молока, 80 г сметаны, 3 яйца, стакан сахарной пудры/фруктозы, 30 г дрожжей, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 стаканов муки, изюм, ваниль и ещё стакан сахара для глазури.

Позы - видео рецепт

                       Традидионное бурятское блюдоНепослушная лошадь тоже может участвовать в приготовлении этого блюда :)

В идеале позы готовятся из трёх видов мяса. Хорошо бы подошла козлятина или баранина с курдючным салом. Для сочности добавляют капусту.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.

Морковные оладьи - видео рецепт

                    Отходы - в доходы!Чем ярче морковка - тем больше в ней каротина!

Известный советский лозунг. Кто не любит фреш?! Это не только вкусно, но и полезно. А оставшуюся отжатую клетчатку мы пустим на вкуснейшие оладьи.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 800 г моркови, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 200 г молока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2018. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.