• Рецепты
Видео-рецепты / Готовим вкусно с Еленой Баженовой, Видео рецепты, посуда Цептер (Zepter)

Монастырская каша - видео рецепт

                          Конкурсный рецепт (весна - 2010) Кому рассыпчатой каши?!

Название этого блюда прямо связано с его происхождением: такую кашу готовят монахи во время поста. Сочетание трёх разных круп отлично повышает питательные свойства каши, так как крупы гармонично дополняют друг друга. Ольга из Шостки нам приготовит эту вкусную и полезную кашу в посуде ВОК.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 1 стакан круп (гречневая, перловая и рисовая - пропорционально), 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.

Подробнее...

Жареные пирожки в посуде ВОК - видео рецепт

                              Конкурсный рецепт - победитель (весна - 2010)А как Вам заварное тесто?

Рецепт прислала Ольга, в прошлом тренер, живёт в г.Шостка. Её самая любимая посуда - WOK, в котором готовит и первые, и вторые блюда. На конкурс приготовила нам пирожки, которые получаются самыми вкусными именно в ВОКе.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 500 г пшеничной муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 0,5 л воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых") и 500 мл растительного масла для жарения. Начинки: 1) варёный картофель + жареный лук + укроп + соль, 2) варёные рис + яйцо + жареный лук + укроп + соль, 3) тушёная капуста с морковью, 4) грушёвое повидло.

Подробнее...

Овощи с колбасой в листьях салата - видео рецепт

               Конкурсный рецепт (весна - 2010)Обожаю
нашу посуду, готова о ней говорить и готовить в ней в любое время дня и
ночи.

Рецепт прислала Савельева Марина, которая живёт в замечательном городе Волжском Волгоградской области. По профессии - учитель начальных классов. Последние 9 лет работает в детском саду с детками с года до двух. В 2010 году стала сотрудником компании Zepter. 

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 6-7 листьев салата, морковь, луковица, болгарский перец, 2 помидора, 150 г буженины/колбасы, 50 г сыра, сладкая кукуруза, 2 яйца. Для соуса: 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка молотого имбиря, 50 г миндаля/фундука, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 100 мл растительного масла.

Подробнее...

Буженина с картофелем - видео рецепт

Конкурсный рецепт (весна - 2010)

Как сказала Валентина Фёдоровна, - блюдо отлично сочетается со спиртными напитками :)И снова в конкурсе участвует Валентина Фёдоровна из Шостки (Украина). После вкусного торта она решила приготовить замечательное мясо.  Как говорится в энциклопедии, буженина - это запечённая большим куском свинина без кости, натёртая солью и специями. Мясо также натирается маслом, а в рецепте Валентины Фёдоровны вместо него - майонез, который вместе с мясным бульоном служит прекрасным составляющим для тушения картофеля.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: 2,5 кг свинины, головка чеснока, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, 500 мл негустого майонеза, 3 ст.ложки воды и картофель - 10 шт.

Подробнее...

Профитроли с икрой - видео рецепт

Оригинально, миниатюрно и очень вкусно!

Блюдо французской кухни!Решила украсить праздничный стол не просто бутербродами с икрой, а такими вот профитрольчиками.  Это маленькие круглые булочки диаметром 2-4 см из заварного теста, полые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. Тогда у вас получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, сырную массу, паштет или икру с маслом, то у вас будет замечательная закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.


Продукты: для теста: 100 г сливочного масла , 200 г муки, 4 яйца, 370 г воды и щепотка соли; для начинки сливочное масло и красная икра.

Подробнее...

Rambler's Top100

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой www.e-zepter.ru Copyright © 2009-2020. Все права защищены. Обратная ссылка обязательна.